Giersch und Co. - mit Pesto Frühlingslaune zaubern

Hurra, er ist da - der Herr Frühling - nach dem in einem der letzten Posts so nett gefragt wurde...
Lange habe ich schon gewartet auf die erfüllende Gartenarbeit, auf die grünen Spitzen voller Geschmack und Vitamine im Essen, auf die Vogelstimmen am Morgen und die frische Luft, die ich durch die Räume wehen lasse, wenn all meine Lieben aus dem Hause sind... Ruhe, kraftvolle Zukunftsgedanken und gelb-fröhliches Frühlingsgrün.
Nachmittags dann "geifere" ich förmlich, in den Garten zu können. Und dann komme ich viel später ins Haus als geplant. Die Hände in Erde zu tauchen, war auch für Virginia Woolf eines der größten Glücksgefühle, die sie haben konnte, wie ich in meinen Post über sie und Südengland beschrieb.
Und gerade jetzt, weil der Frühling so spät aber auch so machtvoll kommt, macht dann das Verarbeiten der ersten Blätter, denen man förmlich beim Sprießen zuschauen kann, so richtig Spaß. Ich könnte singen... das Rezept?
Also hier meine Kompositionen:


Man muss schauen, was im Garten schon da ist. Eigentlich eignen sich jetzt alle essbaren Blätter für ein Hackpesto, denn jetzt verarbeite ich nur geringe Mengen und dafür reicht das Hacken mit einem scharfen, breiten Messer aus.
Ich habe gestern zusammengesucht:


Guten Appetit!

Das energetisierte Wasser - hier mit Bergkristall - pimpe ich mit Zitronen (nur mit verzehrbarer Schale!), Rosmarinstängeln und Borretschblüten sowie der Blüte von Kresse oder Raps auf. Darauf freue ich mich schon. Wenn das alles nicht vorrätig ist, kann man auch Gurkenscheiben verwenden, wie ich es zuletzt an einem tollen Workshop-Tag in der Klosterbergestraße angeboten bekam. Aber das ist schon wieder eine andere Geschichte...
Viel Spaß beim Zubereiten oder besucht mich morgen am Freitag wieder im Café, damit auch hier die Frühlingslaune einzieht! Euer HomeWhite
Und hier noch ein paar Stichtworte für leichteres Auffinden:#Giersch #Gundermann, #Bärlauch #Löwenzahn #Pimpinelle #Virginia Woolf #Papajakerne #HomeWhite
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